Шоколадный медовик
Приготовление
Источник рецепта: инстаграм
•Смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар, мёд и яйца, хорошо перемешиваем и только после Добавляем сливочное масло (можно комнатной температуры, а можно и холодное).
•Ставим на средний огонь и варим помешивая пока масло и сахар полностью растворится.
•Затем всыпаем соду и активно мешаем, начнётся реакция, масса станет пышная и белая.
•Всыпаем какао и перемешиваем хорошо.
•Снимаем с плиты и сразу всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
•Выкладываем тесто в кольцо 18-20 см при помощи ложки и разравниваем.
•Отправляем на 6-7 мин. в заранее разогретую до 170С духовку, режим верх низ если есть конвекция включите!
•Коржи чуть растекутся, поэтому берём тоже самое кольцо и вырезаем круг пока коржи горячие.
•Не кладите коржи один на один, чтобы они не слиплись между собой!
Крем:
•В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь.
•Варим крем до загустения, непрерывно помешивая!
•Как только загустел, снимаем с плиты и выливаем поверх шоколада, перемешиваем хорошо и накрываем пищевой пленкой в контакт.
•Ставим в холодильник, чтоб крем охладился (1-2 часа), а пока занимаемся тестом.
•Когда крем охладился, добавляем сметану и миксером все взбиваем.(сметана должна быть более 30% чтобы в ней стояла ложка)
•Либо замените сливками 33-35% 250 гр.
Сливки хорошо охлажденные Отдельно Взбиваем до твёрдых пик и затем смешиваем с заварным кремом.
•Смазываем все коржи обильно и посыпаем сверху крошкой (обрезки измельчаем в блендере)
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Ilya Valewscki
Пользователь
Наверх