Лимонные брецельн (Zitronenbretzeln)
Очень вкусное и ароматное печенье.
Приготовление
Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванилина
цедру 2 лимонов
3 ст. ложки лимонного сока
1 яйцо
350 г муки
сахарная пудра (для глазури)
немного лимонного сока (для глазури)
Приготовление:
Замесить тесто из масла, муки, ванилина, сахара, яйца, лимонного сока и цедры. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильники примерно 30 минут. Тесто разделить на маленькие шарики, из них сформировать тоненькие колбаски толщиной с карандаша. Из приготовленных колбасок сформировать брецельн. Выпекать при 175 °С примерно 10 минут, до светло золотистого цвета. Из лимонного сока и сахарной пудры замешать глазурь, я беру примерно 1 ст. ложку лимонного сока и добавляю столько сахарной пудры до густой консистенции. Охладившийся брецельн покрыть глазурую.
Приятного чаепития!!!
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванилина
цедру 2 лимонов
3 ст. ложки лимонного сока
1 яйцо
350 г муки
сахарная пудра (для глазури)
немного лимонного сока (для глазури)
Приготовление:
Замесить тесто из масла, муки, ванилина, сахара, яйца, лимонного сока и цедры. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильники примерно 30 минут. Тесто разделить на маленькие шарики, из них сформировать тоненькие колбаски толщиной с карандаша. Из приготовленных колбасок сформировать брецельн. Выпекать при 175 °С примерно 10 минут, до светло золотистого цвета. Из лимонного сока и сахарной пудры замешать глазурь, я беру примерно 1 ст. ложку лимонного сока и добавляю столько сахарной пудры до густой консистенции. Охладившийся брецельн покрыть глазурую.
Приятного чаепития!!!
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
uhanie
Пользователь
Наверх
Savina
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх