Курник.
Тесто для этого курника я готовлю по старинному русскому рецепту!!!!!!
Готовиться курник быстро и без всяких заморочек!!!!
И поверьте очень вкусный!!!!!!
Приготовление
Для теста: 6-8 картофелин, 0,6л молока, 1 большая луковица, 1/3(100г-ой пачки )сырых дрожжей, 1ст. ложка сахара, пол чайной ложки соли. Для начинки: 1 курица весом примерно 1,5кг, 1 луковица, половинка яблока, 1 яйцо, 2ст.ложки сливок, соль и перец.
К артофель очистить и отварить до готовности при этом не забудьте посолить.
Готовый картофель слейте и добавьте мелко порезанную луковицу, сахар и соль.
Потолките картофель с 0,5 литрами молока, дайте остыть.
Разведите дрожжи в оставшемся молоке и введите в теплый картофель, все перемешайте.
Добавьте муки столько сколько возмет тесто, оно не должно быть густым или жидким т.е. средней консистенции.Обязательно готовьте тесто руками ,не используйте миксера или комбайна тесто может получится липким и безформенным.!!!!!!!!
Поставьте тесто чтобы поднялось, в теплое место не обязательно т.к. оно уже теплое!!!!
Пока поднимается тесто приготовьте начинку, для этого я обрезала мясо с курицы и пропустила через мясорубку с четырьмя отверстиями в решетке.
Нарежте мелко репчатый лук и яблоко(чем зеленее и кислее будет яблоко тем лучше) добавьте в курицу вместе с яйцом, перцем и солью, хорошенько вымешайте добавьте сливки. Начинка готова!!!!!
Курник я пеку на круглой форме, поэтому я раскатываю круглую лепешку намного больше чем форма и укладываю так чтобы края теста свисали затем выкладываю начинку и защипляю тесто оставляя дырочку, на эту дырочку обязательно кладу маленький кружок из теста его можно убрать когда пирог будет готов.
Из остатков теста готовлю булочки к завтраку в маленькие лепешки заворачиваю кусочек ветчины и сыра выпекаю при 180градусах примерно мин 20.
Курнику даю немного растояться и выпекаю при 180 мин 40.
Хочу подметить, что тесто не обязательно раскатывать тонко оно все равно в курнике получается тонким и вкусным!!!!!!
Удачи и приятного аппетита!!!!!
К артофель очистить и отварить до готовности при этом не забудьте посолить.
Готовый картофель слейте и добавьте мелко порезанную луковицу, сахар и соль.
Потолките картофель с 0,5 литрами молока, дайте остыть.
Разведите дрожжи в оставшемся молоке и введите в теплый картофель, все перемешайте.
Добавьте муки столько сколько возмет тесто, оно не должно быть густым или жидким т.е. средней консистенции.Обязательно готовьте тесто руками ,не используйте миксера или комбайна тесто может получится липким и безформенным.!!!!!!!!
Поставьте тесто чтобы поднялось, в теплое место не обязательно т.к. оно уже теплое!!!!
Пока поднимается тесто приготовьте начинку, для этого я обрезала мясо с курицы и пропустила через мясорубку с четырьмя отверстиями в решетке.
Нарежте мелко репчатый лук и яблоко(чем зеленее и кислее будет яблоко тем лучше) добавьте в курицу вместе с яйцом, перцем и солью, хорошенько вымешайте добавьте сливки. Начинка готова!!!!!
Курник я пеку на круглой форме, поэтому я раскатываю круглую лепешку намного больше чем форма и укладываю так чтобы края теста свисали затем выкладываю начинку и защипляю тесто оставляя дырочку, на эту дырочку обязательно кладу маленький кружок из теста его можно убрать когда пирог будет готов.
Из остатков теста готовлю булочки к завтраку в маленькие лепешки заворачиваю кусочек ветчины и сыра выпекаю при 180градусах примерно мин 20.
Курнику даю немного растояться и выпекаю при 180 мин 40.
Хочу подметить, что тесто не обязательно раскатывать тонко оно все равно в курнике получается тонким и вкусным!!!!!!
Удачи и приятного аппетита!!!!!
Пользователь
Комментарии
Strawberry
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Lana1973
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх