Пирог Лимонжело (Lemon-jello cake)
история этого пирога похожа на историю сумасшедшего пирога - имя автора никто не помнит, но на этом пироге выросло уже несколько поколений:-) порошок желе, добавленный в тесто, делает структуру готового пирога воздушно-пушистой, почти невесомой
Приготовление
150 гр мягкого сливочного масла взбить с 1 чашкой мелкого сахара до пушной массы, добавить по одному 2 яйца и полторы чашки муки + 1 1/2 ч л пекарского порошка.
вмешать пачку лимонного желе, добавить 3/4 чашки воды.
тесто должно быть как не очень густая сметана, но не жидким, если слишком жидкое - добавить муки.
выложить в подготовленную форму и печь около часа, или до сухой спички, 180Ц
лимонная глазурь: 2 ст л лимонного сока и сахарную пудру (сколько войдет, примерно чашка-полторы) смешать до консистенции густого сиропа, покрыть горячий пирог
вмешать пачку лимонного желе, добавить 3/4 чашки воды.
тесто должно быть как не очень густая сметана, но не жидким, если слишком жидкое - добавить муки.
выложить в подготовленную форму и печь около часа, или до сухой спички, 180Ц
лимонная глазурь: 2 ст л лимонного сока и сахарную пудру (сколько войдет, примерно чашка-полторы) смешать до консистенции густого сиропа, покрыть горячий пирог
lola de valence
Комментарии
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх